ActiveMQ REST Management API

ActiveMQ的管理接口是基于JMX的(参见 JMX操作ActiveMQ(1)JMX操作ActiveMQ(2)),通过管理接口我们可以与Broker交互,查询各种Broker状态、统计数据,浏览连接、消费者、生产者,以及管理消息。

虽然ActiveMQ通过CMS(支持c++)、NMS(支持.net)以及多种protocol(STOMP、MQTT、AMQP等)支持了多种平台环境下的消息发送接收,但是由于JMX是java专有的技术,导致ActiveMQ JMX管理接口一直不能使用在其他环境。

从ActiveMQ5.8.0起,引入了jolokia库,使得JMX接口可以直接转换成REST接口,JMX管理接口就成了现在的REST Management API。简单说就是可以通过HTTP URL请求的方式,操作原来的所有JMX接口,读写Mbean的属性,执行Mbean的方法,并且拿到返回的JSON结果。解析这个JSON即可拿到我们想要的数据。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值